Вот вновь прошла пора грибная

Виталий Грин
 Вот вновь прошла пора грибная
Нас осень рыжая накрыла листопадом
Последний клин торжественно взлетает
Счастливый, чуть побитый градом.
И каждый день сейчас короче ночи,
А воздух весь наполнен мокросой
Во сне теперь мне снятся твои очи
И я во сне брожу по лесу за тобой
Ты как лиса меж сосен заплутаешь,
Как зайчик ты застынешь на лугу,
А по утру, как первый снег растаешь
И сон весь я запомнить не могу.
Заманишь в лес меня и дальше увлекаешь,
То дышишь мною небом голубым
Ты не отталкиваешь, и не прижимаешь,
Как миф развеян я дыханием твоим.
Тобой дышу, тобой живу я ежедневно,
И, кажется, теперь я всё смогу
Ты позовёшь, я прилечу мгновенно,
А хочешь зайчиком, застыну на лугу.
Не верьте снам, ни картам, ни гаданиям,
А верьте только самому себе
И настоящим будет то признание,
Что тихо сказано на ушко, на заре.