Развязались весёлые бантики

Ксения Деним
Развязались весёлые бантики,
Им не скрасить теперь моей юности.
Не последовав мудрой тактике,
Я опять натворила глупостей.

Всё вдруг стало чужое и дикое,
Проще было бы сброситься с крыши.
Вон, часы в уголочке тикают,
А я будто бы и не слышу их.

Всё замолкло на траурной ноте...
Мне б от тяжкого груза избавиться!
Вы, счастливые, песни поете,
А вон девочка жалобно кается.

Что-то шепчет безропотно, милая,
Ей за грех мой прощенья вымаливать.
Может странно, но я не простила бы!
Не посмею я бога обманывать.