И не нужны слова

Кондратенко Людмила Васильевна
" Славянка", мир, война , эфир...
Вмиг ожили, как встарь
Война, безусый командир,
И дней походных гарь.

И похоронок страшный смысл,
Хоть " смертью храбрых " он,
И не допевший тот артист,
Что пулей был сражён.

Подбитый танк, боец в огне,
Что  мужем после стал...
 А репродуктор на стене
" Славянку " доиграл,

И вместе с ней тупая боль ,
Что вечно в них жива,
Слезами жгла , как рану - соль
И не нужны слова.