Удача

Надежда Глебова 2
Мишутке повезло – поймал Удачу!
В берлогу тащит, там надёжно прячет,
А утром, отправляясь каждый раз на дело,
Ей крылья вяжет, чтоб не улетела.

Дела у Миши – не бывает хуже,
Сказать по совести, сидит давно он в луже
И только на Удачу вся его надежда,
Но дни проходят: ситуация как прежде.

Тогда в отчаяньи, почти что плача,
Медведь с упрёками «наехал» на Удачу:
- Твоя вина, что мне сейчас так худо,
Я впредь с тобою церемониться не буду
И, если не исправишься к концу недели,
Колючих наломаю веток ели,
Да буду каждый день тебя хлестать
Пока, упрямица, не будешь помогать.

Удача, выслушав угрозы, промолчала,
К концу недели, бедолага, захворала.
Скончалась тихо, утром в понедельник,
Ей благодарен был вблизи растущий ельник.