А. Б. -112

Борис Пахомов
Ты бродишь где-то возле Волги,
Красивый кадр пытаясь снять.
И твой ко мне такой путь долгий,
Он  удлинняется опять.

Неужто сердце не подскажет,
Или хотя бы намекнет,
Что кадр любой, чудесный даже,
Не впрок он может быть, не впрок.

И когда ты в местечке пыльном
Ползешь, пытаясь снять скворца,
То стороной стоп-кадра тыльной
Увидеть можно  лик конца.

Но ты вся в огненном порыве,
Мгновеньем снять увлечена.
А я как будто на обрыве:
Мне прыгать иль поймет она?

19.05.2015 г.