Чистая

Виталий Грин
Ты живёшь в дремучем лесу
Твои стены высокие ели
Твоя пища добыча волков
И ли то, что они не доели
Твоё лежбище лапник горой,
Одеяло звёздное небо,
А подушка набита травой
Голова что б с утра не болела!
Твоя жизнь похожа на сон
Ты в нём ходишь бродяга по свету
Вся свобода и мир пред тобой,
Как ребёнок ты рада рассвету
Над тобою не властны века
Ты живёшь по законам природы
Ты сверкаешь, как ночью река
В полнолуние полной свободы
Твои локоны ветер ласкает
Ноги моет речная вода
Над тобою листва облетает
Никому нет дороги сюда
Твоё сердце свободно как птица,
А душа так чиста, как родник
И никто здесь с тобой не сравнится,
И тем более там не затмит
Умываясь холодной росой
И готовясь к последнему бою
Ты ступаешь на землю босой
Привыкая к волчьему вою
Твоя сила - твоя красота
Твои мысли летают по свету
В твоей жизни есть высота
И тебе нужно взять точно эту!
Та вершина, покрытая льдом
Не преступна, но очень красива
Можно взять её верю с трудом
Удержавшись над грудой массива
Встав с колен и пытаясь привстать
Гордо хочется вниз посмотреть
Ты во сне, и конечно умеешь летать
Мне теперь и не страшно, с тобой умереть!...