На круглом пьедестале...

Иван Малов
Лес родной,
Твои печальны были.
Видел я зелёною порой
След разора  –
Место, где сгубили
Рощицу дубков бензопилой.

Слух:
Отсохли руки, что воздали
Не добром за доброту твою.
На пеньке  –
На круглом пьедестале,
На пеньках  –
На каждом пьедестале
Памятник стоит небытию.