родное твое лицо

Кэти Джулаева
знаешь что: прости! я не подвернусь больше вновь на твоем пути; каждый день твой будет насыщен не мной, и тенью синей ляжет горе на дом мой.
знаешь что: да окей. давай останемся навсегда я ничья, ты ничей; давай навечно оборвем все старые связи и номера; давай притворяться до конца своих дней, что я для тебя не та.
да, давай попрощаемся навсегда. и сейчас. знаешь, твое счастье в жизни, твой спокойный сон (пусть только и час), твои брови, руки, глаза, да и всё лицо - для меня это всё пусть родным и стало крыльцом, но теперь потерялся дом, смылось в памяти - не ищи. разойдемся, так значит всё. не зови больше и не кричи.

так зачем ты снова открываешь дверь, за которой стена, за которой выхода больше нет. я прошу тебя, я умоляю: либо вернись, либо уйди или дай мне совет, наконец то.
...
пусть и тянет, пусть, я знаю и понимаю - красной нитью оборванной льется эта связь сквозь расстояния и века.
я смотрела в спину тебе, как ты убегаешь, и всё же оставалась протянутой вслед ей моя рука.

но теперь я устала стоять, подаяния ждать с тоской на лице и протянутой в вечность рукой.
уходи.
уходи.
или вновь возвращайся ко мне. и домой