Эстрадные порошки

Светлана Мель
Эстрадные порошки

И снова музыка играет
На теплоходе, как всегда
А мне уже до подбородка
Вода

Куда ты без меня, любимый!
Повсюду ждёт тебя облом…
А он летел, маша непарным
Крылом

Туман сегодня синий-синий,
Вчера – сиреневый туман.
Как неразумно класть бумажник
В карман…
 
Едва хотел я оглянуться –
Не оглянулась ли она,
Рванула резко за ошейник
Жена
 
Болтаюсь я по вернисажу,
Как не повешенный портрет
Вы не со мной. Я удаляюсь
В буфет.
 
Жизнь повернуть назад – не выйдет.
Давай за это по одной.
Журчало, утекая, время
В пивной.
 
Я на его погонах звёзды
Считала и был счёт непрост.
Откуда ни начну, выходит
Пять звёзд.
 
Я угнала тебя. И что же!
Уже весь цвет с тебя сошёл
Кардан стучит и замерзает
Тосол

Я расцвела как в поле вишня
А ты нарушил мой покой
Ни ты, ни я не знаем точно
На кой