Жестокий романс

Валентинко
Не знаю, где это случилось
Не помню в какие года
Пропел ли ту песню мне ветер
А, может, морская волна...
Сияет под солнцем лагуна
Старик океан будто спит
На пляже, у кромки прибоя
Пират и красавец сидит
Но чтоже туманит орлиный
Не знавший сочувствия взгляд?
Он смотрит на Стеллы красивое тело
И слёз его множится град-
Она неподвижна и кровью пропитан
Её подвенечный наряд...
Он грабил купцов караваны
Был счастлив в разбое всегда
Пощады и страха,сомнений не знала
Вся в шрамах и в перстнях рука
Везде его слава гремела
И был он удачлив пока
Однажды под вечер
В таверне не встретил красавицу
Дочь рыбака
Её полюбил он безумно
И ей своё сердце отдал
Сокровища мира,все царства на свете
Красавице он предлагал
НО гордо красавица Стелла
Свой взгляд от него отвела
И холод сердечный,её, как картечью
Сразил наповал моряка
И запил морской забияка
Жестоко страдал без конца
И как-то узнал он,что Стелла выходит
За старого скрягу купца
Её он позвал на свиданье
Спокойно, сдержав сердца крик
Сказал ей:"Послушай,красотка
Проигрывать я не привык"
И ,глядя в любимые очи,
Добавил, средь мрака ночи
"Тебя я любил, но меня ты отвергла
Так в сердце кинжал ...получи!"
Ни слова не волвила Стелла
И, так же, как в жизни жила
И гордо,и смело в горячее тело
Холодную сталь приняла...
И вот он глядит молчаливо
На чёрные кудри её
А их развевает игриво
Бродяга - морской ветерок
А их развевает игриво
Бродяга-морской ветерок...

Не знаю, где это случилось
Не помню,в какие года
Пропел ли ту песню мне ветер
А, может, морская волна...