Обижать нельзя друзей

Надежда Байнова 2
Встрепенулся на задворках
Расфуфыренный петух,
Оглядел хозяйство зорко:
Кур - хохлаток и пеструх.

Прокричал три раза громко,
Мол, хозяева, пора...
Даже разбудил Егорку
Из соседнего двора.

Пчёлы кинулись к водице,
И у них рабочий день.
Всем, кто рано спать ложиться,
Рано и вставать не лень.

И Катюша рано встала,
Глазки тёрла,носик,лоб...
Отогнула покрывало,
Ножками босыми- скок!

В приоткрытое окошко
Пробирался рыжий кот,
Катя помогла немножко,
Тянет рыжего вперёд.

Васька - мягкий и пушистый,
Васька - просто молодец!
Молоко в кошачьей миске
Путь дружок его поест.

Катя долго руки мыла,
А глаза - совсем чуть-чуть...
И едучее же мыло!
Спрятать бы куда-нибудь.

Солнце смотрит к ней в окошко,
Щурит хитрый жёлтый глаз,
Подарило ей веснушки -
Собрались, как на показ!

Катя тоже улыбнулась-
Обижать нельзя друзей!
Солнышко уже проснулось!
Жить с друзьями веселей!