Будь

Эм Кис
Ох! ходи своими тропами
И не трогай чужой мед-
Для тебя это болотами
Обернуться. И умрет

Твой безудержный бродяга,
Что зовет пленяясь звездой...
Я прошу тебя не надо
Обижать ее святой

Свет, который лишь однажды...
(Если ты придашь, родной,
То не будет подан дважды
Шанс, изменчивой судьбой.)

Коль рожден кобылой сивой,
То беги за табуном,
Если рыбой красивой,
То живи на дне морском,

Если гадом, то как следует
Пыль протри своим брюшком,
А калекой бог отметит,
То неси крест с батожком.

Но предателем рожденным-
Не дано здесь ни кому,
По дорожкам потаенным
Выбрать вечную луну.

Сгинешь, ты. И на отчизне
От тебя простынет след,
Запечатав в злые числа-
На доске могильной цвет

Всех оттенков на палитре
Твоей темненькой души.
И придешь на суд предсмертный-
Кто ты есть - сейчас реши!

И иди своей дорогой,
И плыви своей рекой,
Но запомни, что бродяга
Не дает земного блага.

Не кляни его порой,
Грустно плача под луной.
Просто, знай, что он такой-
В мир готовит нас иной...