Мигом жить

Роза Хастян
А, помнишь, в предрассветный час,
Стесняясь своего греха,
И ласк твоих смущаясь,
Пожаловалась я, что мне тяжко?

А ты... ты мастерски сумел
Себя от жалоб уклонить,
Отвечая:
"Всё проходит!"

Где? У кого и что проходит?
У меня вот - нет!
В дней череде -
Стало больше кОлющих дождей.
 
Ах, да, я понимаю:
Привыканье
К "форс мажор",
И есть... покой.
 
Но мажор - мажором,
А жизнь пошла сплошным минором,
Где стоны сердца всё ещё слышны,-
Но без укоров...

(Всё это правда. Прости, Мудрец, мою браваду...)