Стихи и жизнь не соответствуют, увы

Олег Каплан
Стихи и жизнь  не соответствуют, увы,
Тем занимательней интрига.
Друг друга в жизни не встречали мы,
Лишь на страницах общих нас сводила книга.
…..
Хранит поэзия тепло,
Мечтаний не осуществимых,
И всё, что в наших душах отцвело,
Стихи для всех несчастных и любимых.
…..
И знать не зной мне сердце сушит,
Не ветра с моря, соль в глазах.
Какое чудо родственные души,
Пускай всего лишь в ненаписанных стихах.
…..
Нет прошлого, знать не к нему укора,
Претензий нет  в любви и блуде.
Кому-то мы всегда надёжная опора.
Но понимают нас совсем другие люди.
…..
Всё так, как выпало в судьбе,
Не больше и не меньше счастья,
И всё ж признателен тебе,
За пониманье и участье.

*****27.12.09г.