Memory

Лора Тасси
И ничего не вернуть обратно,
хоть расшибешься, а не исправишь.
Это как пятна, такие пятна,
которых еще не выводит Vanish.

Мир не обрушился, нет, но только
тебе вдруг уже ничего не страшно
после единственной жирной двойки
в новой тетрадке у первоклашки.

Жизнь разделилась на до и после,
как ни крути за нее педали,
двадцать восьмая крадется осень,
входит туда, где ее не ждали.

У неизвестности вкус металла,
маленькой пули, что влет и насмерть,
все, чем жила ты, о чем мечтала
в прачечной неба стирает память...