Нам придумали

Виталий Ревякин
Нам придумали Родину-мать,
Чтоб её мы собой защищали,
Чтоб могли иногда понимать
Суть тепла от отеческой шали.

Нам придумали вечных врагов,
Чтоб мы их раз за разом сражали,
Лили кровь средь родных берегов,
Чтоб потомки хлеб в землю сажали.

Нам придумали горе-судьбу
По добру, и по правде, не в шутку…
Чтоб мы горечь сводили в гульбу,
И слагали её в прибаутку.

Нам придумали русский язык,
Чтоб мы грамотно все говорили…
А, то что-то не сходится в стык
Наша речь – как веками мы жили?

Нам придумали нужную власть,
Чтобы правила нами веками –
Чтоб мы пили и ели не всласть,
И не рыпались сильно руками.

Нам придумали новую жизнь,
Чтоб мы правильно жили, как надо
Тем, кому и не надо Отчизн,
По указке проклятого гада.

Нам придумали… что же ещё?..
Что ещё нам дано в испытанье?
Верю я: нами будет прощён
И последний их вздох в оправданье!

1 декабря 2009г.