Почему душа стремится в небо?

Антишина Татьяна
Почему душа стремится в небо?
Почему ей свойственно летать?
Это необычное плацебо,
двигателю вечному подстать,
или возвращение к истокам?
Может быть летали раньше мы?
Хочется налиться жизни соком
после продолжительной зимы
и услышать с замираньем сердца
крик летящих клином журавлей,
и обнять покрепче иноверца,
ведь неважно, кто  каких кровей.
Пожалей обидчиков заблудших,
жалость благодатней, чем хула.
Эта фраза мне запала в душу.
Смысл её не сразу поняла.
Жалость не даёт расти обиде,
душу наполняет теплотой.
Злость уходит. Это надо видеть.
Даже за отчаянья чертой
жалость помогает выжить часто.
Тех, кому труднее, пожалей,
хоть котёнка. Как он будет счастлив!
Ну а ты услышишь журавлей...