Не проверяй на прочность

Людмила Мануйлова
Не искушай. Не проверяй на прочность.
Тонки материи - и чувств, и душ вина,
Ложь провокаций, ситуаций сложность -
Тотализатор... Грош игре цена.

Не время понапрасну гнать на волю
Всех демонов и праздно наблюдать.
Не искушай без надобности. Поздно.
Не заманить в остывшую кровать.

Играешь зло, чтобы себя потешить-
Желаний бездна и амбиций рать.
Под маской лживой благородство беса.
Играть легко, когда играет страсть.

                Художник Димитар Войнов .