Ломаная линия

Виталий Федотов
Ломаная линия двора
Скована дыханием субботы.
В «казаки» играет детвора.
Там у них всегда свои заботы.
В палисаде лилии цветут.
Мальвы тянут шеи у дороги.
И домой кого-то очень ждут
С чувством беспокойства и тревоги…

Рано мы становимся взрослей,
Всё стараясь за мечтой угнаться.
Мчим вперед по мареву полей
Сквозь туманы в сказочное царство.
И опять поёт о чём-то нам
Скрежет шин под близкое ненастье.
И летит дорога по холмам.
Чем быстрее - тем острее счастье.

Кто-то хитро смотрит свысока,
Направляя нас своей рукою…
Мы считаем годы, он – века.
Пьем вино, а он – нектар с тоскою…
Милости прошу ко мне на двор –
Отдохнуть с пути к далеким странам!..
Тихий теплый мудрый разговор
Ваших душ всегда залечит раны…


16 августа 2008