Судебная быль

Борис Молодцов
Я пригрел на груди гадюку,
Полюбил, значит был дурак,
А теперь позабыл про скуку,
Каждый месяц в судах, судах.

Узнаю о себе из исков –
Был Альфонсом, бухал и бил.
Каждый суд мне теперь обелиском,
Ведь, что раньше любил – схоронил.

Оказалось, что дом мой от предков,
Ее папа на взятки купил.
А что в доме – от книг до салфетки,
Папа с дочкой под брак выносил.

«И кормили меня и поили,
И катали по миру не зря»,
Они «к свету меня выводили» -
Эта мною пригретая тля.

Не гнушаются ложью и порчей,
Как для них я бандит и палач,
Точат яд из души своей тощей,
Жлоб он то же воришка и рвач.

Адвокаты им трупные мухи,
На вранье строят свой интерес,
И подобно седой потаскухе,
Тянут злато за каждый процесс.

В алчной битве не видят преграды,
И младенца все ставят на кон,
В этом торге все ищут награды,
И на лжи гонят свой «самогон».

Что законы, суды и порядок,
Там ответ лишь один для меня :
Получили от жизни «подарок»,
Нам нет дела, что это змея.

И хожу я по черному кругу,
Раз в стране, то и в душах бардак,
Где найти теперь честную руку?
Знаю точно, что не на судах.

Пусть горят теперь в печках романы:
Конан Доль, Кристи и Сименон,
Тут Иуды в почете обманы,
А судам только денежный звон.