Подготовка

Здешний Алекс
Время летит...Все чаще разговор
Ведется не с другим-с самим собою.
Общежитийность превращается в затвор,
Определяя то,что мы зовем "судьбою".

Все не охотней-внешние слова:
Они мешают мысли непрестанной.
Слова пусты и тяжки для ума,
В душе рождая язвы и изъяны.

Вопросы главные-о том,что там внутри,
Там аргументы,реплики и крики.
Там-корень,вот туда и зри:
Там отражен весь мир наш многоликий.

Центростремительность-наверное,закон
Движения и роста человека:
Бежать во внешнее-то молодости гон.
Крутить педали встреч,нестись по треку

Мелькающих событий,лиц,бесед,
Здесь,в основном,на все искать ответы-
До сорока,пожалуй,только лет
(Сорок мужчин-рубеж,гласит примета).

А дальше все уходит в глубину,
Отныне там-все споры и все битвы.
Проблем Иерихонскую стену
Там рушит шофар* думы и молитвы.

Ты сам себе с дней этих оппонент,
Защитник,прокурор.Судья-в итоге.
Порой-почти что клиники клиент
Ты в бесконечном этом диалоге.

Но в этом суть развития души:
Идет  т а к  подготовка к Переходу.
Душа теперь молчаньем дорожит,
Сама с собой беседовать взяв моду.

Общительность излишняя в летах
Печальна и смешна одновременно:
То надо запечатать на устах,
Что надлежит сказать Творцу Вселенной.

*Шофар-библейская "иерихонская труба".


!9.05.2015