Дом деда. Перекличка с Алексеем Харчевниковым

Владимир Сафонов
Ехать недалеко.
Рассошка, она ведь рядом.
Смотрит всё в то же окно,
детства забытого радость.

Двери открыли чужие,
паспорт спросили грубо...
"Прости,времена такие",
прошелестели губы.

Вошёл, словно в каменный погреб.
Дачникам, что уход?
Всё здесь не так, как помнил,
средь времени без забот.

Разговорился с хозяевами,
добрые русские люди.
Простился душою озябшей,
больше меня тут не будет.

Нет для меня здесь главного,
дом без родных сирота!
Переживу.Грусть уляжется-
всё сует суета...