Внутри

Игорь Свердличенко
Вот он я пред тобою, Бог!
Ты б сейчас как никто помог.
Ведь на сердце раны не запеклись,
Предо мною образом светлым Ты вознесись.

Ты явись, не побрезгуй, не отвернись,
И десницей Божьей меня коснись.
Залечи мои раны, убереги,
Чтоб не знали и не роптали мои враги.

Ты же знаешь, я с детства тебя ищу,
И безумия в жизни не допущу.
Ошибался я, падал, ревел навзрыд,
Через страхи прошел я, любовь и стыд.

И людей в своей жизни я обижал,
Но за святость и честность кулаки держал.
Ты прости меня, Боже, за то, что вновь
Своим преданным чувством будоражу кровь.

Не сумел своих чувств в себе обуздать,
По заслугам хотелось мне боль воздать.
Человек я, не сволочь, не мне судить,
Остается за Душу Бога мне помолить.

Так идем по жизни: удар, пинок,
Извлекая пользу, судьбы урок.
Заживают раны, клыки белей
И шагаем прямо еще смелей.