Мафия

Катрин Фель
Мы играем снова. Я — мафия, а ты — город.
Ты не знаешь, что будет, когда на столе заснёшь.
По чужим карманам шарятся глупо воры,
Им хотелось песни петь, только вручали нож.
По чужим столицам ниточкой трансцендентной
Протянулись рожи всех особо опасных лиц.
Засыпает город. На фоне его кометой
Проступила статистика насильников и убийц.

По ночам не слышно, о чём здесь мечтают шлюхи,
На какие цели сдаётся украденный медный лом.
На полу романтика. Мафия город любит.
Но по правилам чётко сказано — этим не спать вдвоём.