Одуванчиковый снег

Александр Герасев 2
Ясный, тёплый, светлый день.
Солнышко лучится.
Одуванчиковый снег
медленно кружится.

Мягкий, нежный, белый пух
рассмешить нас хочет.
Одуванчиковый снег
носики щекочет.

На ладошках у детей
весело играет.
Одуванчиковый снег
всё лежит, не тает.

Разыгрался снегопад
в синеве глубокой.
Улетает белый пух
далеко - далёко.