Честь

Юрий Бажов
За честь, живущую в сердцах,
Мы платим дорогой ценой.
За кровь, что на моих руках,
Одним я враг, другим - герой.

Не ради мнения других,
Не славы ради и потех,
Но ради принципов своих
Берем на душу смертный грех.

Что нам до лживых королей?
Мы жизнь положим на весы
За нашу клятву, за друзей,
Ведь мы есть волки, а не псы.

Что для мужчины слово "честь"?
Что значит "мужество" , "герой"?
Это не пафосная лесть,
А титул с дорогой ценой.

Слова не стоят ни гроша -
Поступки скажут в тишине
То, какова твоя цена:
ты иль котенок или лев.

Вес слова, мужества, любви,
Значенье чести, для людей
Пусть будет в сердце, вопреки,
С мужчиной, до последних дней.