Уже почти похоже...

Виталий Федотов
Уже почти похоже на весну.
Уж не летят в лицо крупицы снега.
И хоть, как прежде, дорог свет ночлега,
Но снова стало слышно тишину.

В полях токуют вновь тетерева.
И пеньем птиц полна лесная чаща.
И воздух вновь становится пьянящим.
И робко лезет первая трава.

А в череде забытых деревень
Искать себе я буду утешенье.
И там остаться я приму решенье,
Где старый дом, нарциссы да сирень.

Где яблони в заброшенном саду
И ржавая посуда у оконца.
Ведь там почти всегда теплее солнце
И там все то, к чему всю жизнь иду.


27 апреля 2015