Метель зимы

Марина Тагорцева
Зв окном – метель сквозная,
Провесная, на разрыв…
Мир лежит, в снегах витая,
Снег пустил себя в разлив.

Вот она хвостом махнула,
Вот тряхнула сотней шуб…
Вот – за угол повернула,
Ветер к дому развернула,
Он – крыльца коснулся губ.

Лёд одел крыльцо хрустально,
Ставни – снега сыпь, и сна…
Валит дым трубою тайно,
А над ним – горит луна.

Пробивается сквозь вьюгу,
Жёлто-мятая, в лучах…
Да, луна – зимы подруга,
Посмотрите – дом и вьюга
В золотых её очах!

На земле же – муть, не видно
И протянутой руки!
Заблудиться – не обидно;
И снежинкам – так завидно,
Как порханья их легки!

Ой-ой-ой! За ворот снега
Белый демон навалил!
Белый гусь в амбаре – тега,
И баран с рогами бега,
И порханье чьих-то крыл!

9. 01. 2015 г.


Илл. Метель. Анимация