Персидский огурец

Максим Гарвикс Василенко
Жизни путь в тридцать лет и три года
На персидский похож огурец.
Выжимаешь по каплям воду,
Натыкаясь на острый конец.
И, зигзагом судьбы верно мечен,
Попадаешь на полукруг...
Лишь Одна среди множества женщин,
Лишь один среди множества Друг.

В чёрном цвете на самом-то деле
Нет ни смерти знаменья, ни зла.
В нём смешенье прицелов и целей,
И горенье до белого тла.
На какие надеешься встречи?
Где твой север, а может и юг?..
Лишь Одна среди множества женщин,
Лишь один среди множества Друг.

Одиноко сгибается тело
Знойным колосом в чей то зачёт.
Смерть приходит ни в чёрном, ни в белом.
В чём? А кто её, дуру, поймёт?
Будет ночь, утро, полдень и вечер,
Красной струйкой за ними тоска -
Нет Её среди множества женщин.
Да и Друга теперь не сыскать.