я - самозванка

Маргарита Идельсон
Я – самозванка, я схожу с ума
От приближенья к призрачным высотам.
Ночь распахнула звёздные врата
И пчёлы-звёзды мёд приносят в соты.
Я бы лучи луны свивать могла,
Дверь распахнув, взлетев над изголовьем,
Прясть золотые лунные шелка.
О если бы любовь моя не жгла
И не томила сердца сладкой болью!

И, не смущаясь, я на грудь тебе
При всех бы бросилась...
В слезах, не прячась.
О, если б ты – мой брат, и ты – двойник!
Я бы к тебе припала.
Приникают –
Над родником соцветья резеды,
Склоняются, от влаги тяжелея.
Я бы пошла – слепая – за тобой.
Ища по звуку, наугад, но  следом.
Колючие холодные ветра
Меня не испугают.
Рядом
С тобою быть – незванною.
Незванной…
Звенят ночные лунные ключи.

Я – самозванка,
От тоски сгораю.

18 апр. 15