Муаровый узор

Джон Магвайер
"откуда взять тепло - мир холоден и тесен..."
© Оксана Воронько http://www.stihi.ru/2015/01/07/1635

*****

На кипени цветов ночь оставляет капли,
и в глубине души рычит смешной щенок,
муаровый узор в зрачки мои впечатан,
порой из-под ресниц врага разит клинок.

В холодном мире зла сомненья так и гложут,
земная круговерть приносит хаос в дом,
но истины глоток мой новый день итожит,
лишь благовеста звон тревожит крепкий сон...

Беседка за окном увита виноградом,
тяжелая лоза побеги даст весной.
Мне видится порой, как наши души рядом
уходят на восток, прорвав земной конвой...

© John Maguier