Корочун

Марина Тагорцева
Не печём, не ткём
В день короткий-то,
На печи сидим
Всей слободкою!

Корочун-Верчун,
Ночь волшебная,
С силой нечисти,
Непотребная!

Силы зла идут,
Потешаются!
К окнам снег метут,
Приглашаются!

Мы ж – в молчании,
В отрешении,
Перед злом–умом –
В отвращении!

Угольком в него –
В тьму горошную!
Чёрт скребётся  в дом –
Что хорошего?

Из амбара вой,
И кудахтанье…
Что за ночь!
Дела в мире - аховы!

Корочун – самый короткий день в году, сопровождается
таинственной ночью, когда по свету бродит нечисть…

23. 12. 2014 г.


Илл. Святочные истории.