Колодец Рождества

Марина Тагорцева
Вдыхаю чудо через воздух,
Сквозь сны – молитвами молюсь.
Ночь – звёзды зажигает поздно,
И дым с колодца – веет грусть…

Взошла звезда! Одна, большая,
Звезда знаменья Рождества.
Я книгу Вечности читаю,
И в ней – из снега все слова!

Кручу я ворот, набирая –
Святой воды, звезды святой…
Тоску, сомненья подавляя –
Ночь луч рисует золотой.

Мечты! Вы все осуществитесь,
Когда, в Рождественскую ночь –
В воде морозной отразитесь,
На волнах с плеском пробудитесь,
А после – сбудетесь, точь-в-точь!

В колодце – счастью не молоться,
А, после света, восставать!
Спасибо миру за колодцы!
Куда пойти, легко понять!

Куда ещё направить стопы –
Свои, метели, холодов?!
Огни от звёзд слились на тропы –
Как искры тающих садов!

На небе зимы не лютуют,
И там Христу – тепло всегда!
Ночь вечно-издавна колдует,
Метельным залпом сны рисует,
И тайны – ведает вода!

12. 01. 2015 г.


Илл. Зимний колодец.