55 снеговиков

Марина Тагорцева
Всё поле занято –
Гляди, дрожи! – полками!
Ряды набились вдоль межи -
Снеговиками!

Откуда белые взялись –
Да разве важно!
И белый верх, и белый низ
В строях отважных!

Зима ли шутит так сейчас –
Или Морозко?
Да вот в окне ряды у нас,
Как отголоски!

Скрипят, переминая след –
Со следом старым…
Что им желать –
Души?
Побед?
Весны беж жара?

Горды ребята, на подбор –
Круглы и белы!
Тащу последнего во двор,
Как бочку с мелом…

Он в поле на краю стоял –
Солдатик малый…
А во дворе – у ёлки стал,
Густой, усталой.

Снеговики-беговики -
По полю ходят.
Вот близко – тут же далеки,
Так колобродят!

Начнёшь считать – легко опять
Со счета сбиться!
Для льда – их буду поливать,
Несу водицы!

25. 12. 2014 г.


Илл. Снеговики. Анимация