Не юнцы-мужчины

Вячеслав Стекачёв
 Нас снова жизнь взяла в оборот,
 Приказ с пирса бросил концы.
 Здесь мы.И это-подводный флот,
 Мы-вчера,ещё просто юнцы.

 Счёт дней на вахты много недель,
 Без солнца и свежего ветра.
 Шум тополей,соловьиная трель,
 Остались в том мире где-то.

 Ясный денёк,или льёт непогода,
 Неважно,зима иль весна.
 В этих стылых,тревожных водах,
 Здесь только глубин тишина.
 
 Нас океан качает,как в зыбке,
 Но ждёт нас желанная суша.
 И с фотографии милой улыбка,
 Нам греет озябшие души.
 
 Верим с удачей нам по пути,
 Мы свято чтим кодекс глубин.
 Коварны они и надо уйти,
 Вернуться,дожить до седин.

 Снова над рубкою волны взбурлив,
 Всплывём из холодной пучины.
 И курсом домой,моря покорив,
 Пойдут не юнцы,а мужчины.