Святые

Марина Тагорцева
Благословляйтесь,
Все свЯтые!
Чистые, непорочные,
Вместе взятые!

Как стекло –
Души ваши всечасные,
Что ни есть –
То лишь благу причастное!

Святость места –
Навеки останется,
Богу верное –
Небу достанется;

А затем –
Красота бесконечная,
Чистый век,
Мира проповедь вечная!

Позабудьте
Дороги крапливые!
Станьте вечными,
Встречными дивами!

Чудеса –
Растекаются мазями,
Мироточием,
Ладными связями!


«Пошли святые по дорогам,
Под Рождество, под Новый год.
Не мало было их,
Не много –
Кто ж бестелесное сочтёт!

Они, ступая, обновляли –
И года лик, и мира лик.
Лучи святые посылали,
И жадно мир ловил их блик!»


7. 01. 2015 г.


Илл. Святые