Зачем же

Селена Ясминская
Зачем же солнце ярко так сегодня светит,
Подмигивая? Радуюсь, как дети,
Что улыбаются всему-всему на свете,
По лужам, шлепая и  радостно кружа,
Забыв, что надо быть серьезной. Да?..
Зачем же вишня лепестки свои мне на ладони уронила?..
А может, одарила в миг, когда я мимо проходила?
А может, я сама подставила ладони, проходя?
Интуитивно причащаясь  тайнам бытия?
А, причащаясь – вспоминала то, что было.
А, вспоминая,  улетала  - дальше мира…
А, улетая – растворялась, не спеша
В минутах радости, желая,
Чтоб не кончались они больше
Никогда!