Юность

Кондратьева Арина
Я смеюсь над своей судьбой:
Как, злодейка, красиво виляет,
Словно локон льняной завитой.
Снова грабельки мне предлагает.

Ну, здорово, старушка! Добро,
Обойду на сей раз стороной.
Этот раунд за мной. Повезло.
Ты, нелёгкая, платишь с лихвой.

Я, смеясь, ожидаю расплаты.
Не обиделась ли, подруга?
Молодые мы, но не святы,
Только нет в нас иного недуга.

19 мая, 2015 г.