Полигамия

Байков Вадим Геннадиевич
Ты своими коготками
Расцарапала мне спину.
Растворится ночь в бокале,
Утром я тебя покину.

Если будем мы встречаться,
Что не очень вероятно,
Я куплю тебе перчатки.
Пусть все будет аккуратно.

А когда вернусь к жене я,
Точно кот, что спрыгнул с крыши,
То о многом пожалею,
Ведь такое я услышу.

Этот выдержу экзамен,
И пытаясь улыбнуться,
Буду я смотреть в глаза ей,
Ведь нельзя мне отвернуться.

На спине моей автограф.
Как же, право, мне неловко.
Много слов найду я добрых,
Разрядить чтоб обстановку.

Но исправить положенье
Можно нежностью и лаской.
Чтобы получить прощенье,
Должен я придумать сказку.

Я придумаю такое,
Что ей жалко меня станет.
Пожалеет, успокоит
И, конечно же, оттает.

Семьянином став примерным,
Посижу недельку дома,
А потом гульну наверно:
Не могу я по другому.

Будет новое свиданье.
Обожаю я всех женщин.
Полигамное созданье -
И не больше, и не меньше.

Как я справлюсь с этой ношей,
Этот груз неся всесильный?
Вот такой я нехороший,
Вот такой любвеобильный.