Упала капелька росы

Петр Камень 2
Упала капелька росы


Проснувшись раньше всех, заря
Сверкала в утреннем наряде.
Ей рады рыжие поля,
Пшеница словно на параде.

Упала капелька росы,
Блеснула солнышком в полете.
При виде чудной красоты
Лягушки квакают в болоте.

Вставая из-за серых круч,
Рассвет нас будит осторожно.
Теплей и ярче солнца луч,
И спать уже нам невозможно.

Умыв горячие тела
Прохладной чистою росою,
Мы поняли, что нас свела
Судьба сей утренней порою.

Магнит любви соединил
Сердца в объятиях природы.
Нас ветер жизни закрутил,
Лишая временной свободы.