жизнь- пара строк. чуть-чуть наискосок

Наталья Шерман
Оттуда я, где в подворотнях свист -
Гоняет ветер листья оголтело.
Какое мне до вашей жизни дело.
Я тот же ветром унесённый лист.

Жизнь - пара строк. Чуть- чуть наискосок.
Полёт недолгий с множеством падений,
Где сны порой не отличить от бдений.
Течёт сквозь пальцы быстрых дней песок.

И стоит ветра прозевать рывок,
Она раздавит стертою подошвой,
А дворники с усердием дотошным
Сметут меня в пластмассовый совок.