дождливое

Хеленсия Влади
Холодными каплями дождь разделяет
Друзей на знакомых, любимых на нет,
И всем, кто промок, как всегда оставляет
Надежду на кофе, обьятья и плед.
И люди стоят в чуть дымящихся пробках,
И с неба стучит в лобовое стекло
Вода. Мы спешим в свои домо-коробки-
Из двух или трех, кому как повезло.
Разделится вечер на темный и очень,
Мы спрячемся там, где как будто нас ждут.
И будем кому-то нестройные строчки
ПисАть. Их быть может однажды прочтут.
И в мокрой ночИ мы приснимся друг другу-
Друзья и любимые, как до дождя.
А плед, он поможет, привычной услугой
Согреет отдельно - меня и тебя.