Где счастье?

Виктор Бобарико
Мой не утешительный ответ:
Счастья в этом свете людям нет,
Есть оно, как видно, в рае том...
Что же, подождём, когда умрём.
А пока терпи и не ропщи,
Воз житейский на гору тащи.
Завтра тебя сменит молодёжь -
Те, кому за счастьем невтепёжь.
В голове у них одна любовь
И мечты им будоражат кровь,
Шишки набивают, но бегут
Вдаль, свершая свой сизифов труд.
Мой не утешительный ответ:
Счастья в мире не было и нет!
Может быть в котомке за плечом?
Не сыскать его и днём с огнём...