Ночная дорога

Алексей Воинов
Шоссе и музыка релакс играет
Вокруг красоты неба и земли
Лишь дрожь дороги слабо пробирает
Нам возвращая осознанье длинного пути

Летим по трассе с созерцаньем
Красот полей лесов и рек
Как велика страна родная!
Как целенаправлен человек!

Река дороги быстро уплывает
За горизонт заката яркий пыл
И в ночь машина тихо заезжает
Руль кажется в руках застыл

Лишь изредка мелькают фары
Огни заправок и кафе
Смотрю с сознаньем своей веры
В прямое ровное шоссе

Ребенок спит, жена лишь дремлет
И шелест шин под звуки тишины
Минуя километры как полет
Проходит ночь спокойного пути.