Пока без названия 1,...

Евгений Овечкин
1.
Нитями, что изменяют оттенок,
В судьбы случайности  прочно  вплелись.
Будто из космоса тайных застенок
В жизни покоя лишить принеслись.
Милы к одним, а с другими жестоки,
Полон то счастьем, то горем приход.
Что вами движет? Гуманность? Пороки?
Сила какая влечёт к нам с высот?

Мы вашей прихоти пленники вечные,
Многое ждём, уповая на вас.
Вы же холодные, вы бессердечные
К нам не приходите  в горестный час.

А навестив иногда мимолётом,
Скорбно вы тянете сильную длань.
Мы в вашей власти под яростным гнётом
Платим потерями тяжкую дань.
Нет в вас любви, нет в вас и гнева,
Вы лишены человеческих чувств.
Только несёте из Млечного чрева
Радость одним, а другим боль и грусть.