Бывает, в пасмурную пору...

Вячеслав Харитонов 2
Бывает, в пасмурную пору
Приходит радостная блажь
И ликованье, суть которых
Словами вряд ли передашь.

А нынче - всё назло как будто -
Из-за какой-то чепухи
Приходят в солнечное утро
Такие грустные стихи.

Смысл человеческой природы
Порой не в силах объяснить,
Мы не зависим от погоды,
В отличие от рыб и птиц.