наши дни

Максим Палевов
день с утра, одел серый.
орденами кирпичей на груди,
город гремит; позади
оставляя дорожку мела,
моя рука ,по зеленой доске,
горячо и нежно ласкает речь.
бумажный корабль дает  течь,
и тонет в дожде.

город сомкнул свои теплые пальцы,
на талии жизни; наши тетради
плывут по ручьям, сзади
плывем и мы. без всяких препятствий
мел сбежал с зеленой доски,
утащив и нас по каналам.
вот все и настало-
утекли наши дни.