Мне жаль

Джинн Толик
Под полночь плача и гневно вопя,
Неуловимые рифмы искал.
Жесткий писательский инструмент вертя,
Я текстом все сказал!

И снова взъярясь,
Мотая лохматою головой,
Я готов растерзать тех,
Кто со мной не за одно.

И буквы на бумагу сбрасывая пером автоматическим,
В гневе краснея,
От боли клубясь,
Я погоняюсь за стихами лирическими,
Падая стихотворными мыслями в грязь.

Мне жаль, что так вышло!
Прощенья не надо.
Я не достоин его.
Мне стало совсем не важно
Кто и с кем заодно.

Не признанный никем поэт-одиночка
Снова мысли ищет, рвя бумагу,
Презираемый всеми за копейку не продан,
Стих написанный слезной влагой.

На стол в винном визге легла черная масть
И тело проела до дыр.
Осталась не нужной со стихами тетрадь,
Я ими руку себе опалил.

11.03.01