Рой воспоминаний

Ольга Голосун
Рой воспоминаний
    разум затмевает.
То нападая сбоку,
    то нападая сзади.
Память ищет что-то,
    что-то вспоминает.
Я голову склонила
    на лоб упали пряди.
Не хочу, не надо,
    рой пусть улетает.
Головой встряхнула,
    убирая пряди.
Но память зацепилась
    и не отпускает.
Жизнь вперед помчалась
    а я осталась сзади.