Сон в майскую ночь. Даждьбог

Мария Елагина
В своём движении сакральном…
И как тебе мой дождь – Даждьбог* ©
Геннадий Дробышев

Даждьбог, пошли нам солнца и тепла.
Дожди уже порядком надоели!
Дожди всю осень, в январе, в апреле…
Смотри, уже и вишня отцвела,
Осыпав цветом вымокший гранит
Скамеек на простуженном Литейном.
Мечта о лете запахом кофейным
Над Летним садом призрачно парит.
И заполняет карильона звон
Пространство от Сената до Дворцовой.
Но дождь маячит призраком свинцовым,
И ветер дует с четырех сторон.

Пусть мы уже не веруем в тебя.
И ты на нас махнул широкой дланью.
Пошли нам солнце. Развенчай преданье,
Что Питер -  город вечного дождя.


*Даждьбог — бог Солнца, податель тепла и света. Его имя слышится в самой краткой, дожившей до наших дней, молитве: «Дай, Боже!»

 Для «Сон в майскую ночь» (Выход Из Под Контроля) http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945